Юра Рудчик: 10 вопросов

«В индустрии мне нравится то, что она развивается! А не нравится то, что не так быстро, как хотелось бы», — говорит Юра Рудчик. Сегодня он не просто райдер, а часть той самой индустрии, делает доски Terror Snowboards.

Журнал: «Доски» № 2/42, 2007 год

Юра Рудчик, Санкт-Петербург, 19 лет

— Представься сначала: кто ты, откуда и как стал сноубордистом?
— Привет! Меня зовут Юра Рудчик, я из Санкт-Петербурга. Кататься стал потому, что захотел попробовать что-то новое, ездить за город, не ограничивать себя летним сезоном. Просто купил у друга б/у комплект и начал ездить кататься.

— Как получил первое спонсорство?
— Никита Вилкин и Спазм помогли LMA и Extreme Snowboards. Никита помог попасть в резерв LМА, а Спазм утром на горе предложил за них кататься. Классика!

— Как ты считаешь, что действительно важнее: хорошо покататься или сделать хороший кадр? С какими фотографами и операторами тебе нравится работать?
— Когда ты зовешь с собой оператора и фотографа, то не должен забывать, что им тоже хочется хорошо покататься! Очень люблю сниматься с Никитой Вилкиным. Крутые — Миша Деружский, Юра Шкребий, Оля Александрова, Тема Гаврилюк.

— Как ты определяешь свой стиль катания: ты же практически не прыгаешь на трамплинах и только на перилах и других железках. Как так сложилось?
— Когда я еще только покупал сноуборд, сразу выбирал его так, чтобы он подходил для железок, потому что мне это было интересно. Сейчас я не особо этим запариваюсь, иногда целый день катаюсь по перилам, а иногда на трампике зависаю.

— Что тебе нравится в людях, в себе, в индустрии сноубординга, а что наоборот, не нравится?
— Хм... В каждом человек тысяча качеств, главное это то, что эти качества составляют в сумме. Про себя не скажу, а то необъективно будет! В индустрии мне нравится то, что она развивается! А не нравится то, что не так быстро, как хотелось бы.

— Что скажешь о питерском сноубординге? Чем питерская туса отличается от московской? Считаешь ли ты себя чисто питерским райдером?
— Питерская тусовка увеличивается с каждым годом, скоро как московская станет по количеству! Это круто! Не стоит заблуждаться, что Питер круче Москвы. Конечно, я считаю себя питерским сноубордистом, а не московским, но это не заявление!

— Расскажи, чем ты занимаешься помимо! катания? Какую роль в твоей жизни играют учеба, работа друзья, семья?
— Каждый день начинаете с института! И это круто, потому что иногда бывает тяжело вытащить себя на улицу, и не знаешь, чем заняться. А тут идешь в институт, потом что-то придумываешь, например, с друзьями встречаешься. Хотя часто приходится прогуливать из-за всяких поездок и соревнований, но мой декан Людмила Сергеевна понимает меня и отпускает, за что ей большое спасибо! Родители тоже очень поддерживают, если бы они не понимали, как мне все это интересно, и не поддерживали меня, думаю, я не отвечал бы сейчас на эти вопросы.

— Как ты: видишь свое будущее как райдера? Чего ты уже добился и чего хочешь достичь?
— Я получаю огромное удовольствие от катания и всего, что с ним связано, так что в дальнейшем я хочу развиваться и получать удовольствие с еще большей силой!

— Что можешь посоветовать начинающим райдерам?
— Просто получайте удовольствие от катания, как вы получали его в самые первые дни на доске! Помните, как это было круто!

— Ну и напоследок — благодарности, респекты, приветы...
— Спасибо всем, кто со мной: друзьям, спонсорам. Тем, кто любит: родителям и девушке! Всем, кто поддерживает меня и понимает!

Годы: 2007

Издание: «Доски»