10 вопросов Юре Гаврилову

На сколько процентов раскрыт потенциал Юры Гаврилова как райдера, и как они с Женей Конышевым учили детей сноубордингу: Челси отвечает на вопросы Пирумова.

Журнал: «Доски» № 7/47, 2007 год
Автор: Андрей Пирумов

Юра Гаврилов, похоже, опять всерьез взялся за катание и съемки. И это очень хорошо. Мы в редакции отслеживали катание Юры практически с самого начала его карьеры и знаем, что у этого райдера — большой потенциал. Я думаю, он реализовал его только примерно на 30%, так что остальные 70% нам еще, надеюсь, предстоит увидеть.

Что послужило толчком к внезапной активности, недавняя женитьба или смена спонсоров (Юра катается за Volkl) сказать сложно. Но все новые материалы с ним однозначно заслуживают внимания. Чтобы узнать подробнее обо всем этом и планах Юры на этот сезон, мы подготовили для него 10 вопросов.

— Как изменилась твоя жизнь после женитьбы, ты счастлив?

— Да. Я люблю свою жену, ее зовут Катя, и я счастлив, что она у меня такая великолепная, красивая, умная и заботливая. Моя жизнь не сильно изменилась после свадьбы, так как мы еще до свадьбы жили вместе, а вот относиться друг к другу после свадьбы мы стали намного лучше. Это сложно описать словами, поэтому я этого делать не буду.

— Как ты думаешь, этот факт не помешает твоей сноуборд-карьере?

— Думаю, что нет. По крайней мере, пока ребенок не родится, это уж точно. А с этим делом я думаю, торопиться не стоит. Моя жена очень хорошо относится к моему увлечению, и все прекрасно понимает, поэтому я знаю точно, что мне моя 7Я не помешает.

— С кем ты снимаешься в этом году и какие планы на сезон?

— В этом году я снимаюсь с Масиком (Максим Ляменков) из White Label. Мы с Костей Кокоревым решили помочь Масику сделать в этом году фильм, который будет реально соответствовать нашим возможностям, там будет много джиббинга, парковое катание и, конечно бэккантри, но главный упор мы хотим сделать на качество фильма.

Все трюки и так уже давно сделали до нас, а вот реально красивое и интересное кино не каждому удается сделать, в любом случае, есть, куда стремится. Очень важен хороший монтаж, хорошая музыка и сценарий. При всем при этом, я бы хотел отсняться и со студией Stereotactic. Паша Карыхалин — мой старый хороший друг, и мне нравится с ним работать. Паша, позвони мне!

— Каким бизнесом ты занимаешься помимо сноубординга?

— Сейчас я занимаюсь продажей строительного оборудования. Прошло то беззаботное время, когда я учился в школе, пролетели пять лет мучения в институте и наступила взрослая жизнь... Естественно, чтобы жить так, как ты хочешь, надо работать, и я нашел ту работу, которая мне нравится.

Самое главное, что у меня хватает времени и на сноубординг, и на свою личную жизнь. Правда, у меня уже нет возможности ходить на вечеринки по будням, ноя как-то об этом и не жалею.

— Как складываются дела со сноуборд-школой, ты продолжаешь ей заниматься?

— Честно сказать, сейчас всем занимается Женек Конышев, но это только в летнее время, пока нет снега. Он почти все лето и осень тренировал детей, готовил их к зиме, обучал прыжкам на батуте, объяснял, как надо кататься в рампе. Зимой мы будем заниматься нашей школой вместе, плюс ко всему у нас много единомышленников, одним из которых является наш очень хороший друг Максим Николаевич Зиноров. Надеюсь, что нам всем вместе в этом сезоне удастся построить парк в «Крылатском» и, возможно, получится отстроится в «Узком». Если все сложится, то я буду очень рад! И не только я.

— Три новых трюка, которые ты планируешь сделать в этом сезоне?

— Backside rodeo 900, двойное сальто назад, и switch backside lipslide.

— Какой у тебя был самый крутой выезд в прошлом сезоне?

— Больше всего мне понравился Vans лагерь в Эрзуруме, в Турции. Была очень хорошая атмосфера, много снега и бэккантри, в общем, все составляющие крутого выезда.

— Я знаю, ты до сих пор пишешь свои рэповки, а какие русские хип-хоп исполнители тебе нравятся?

— Из старых известных — Лигалайз и Дабац, а еще совсем недавно появился Дино МС. Хорошие вещи делает, мне нравится.

— В этом сезоне, какиеу тебя приоритеты — парк, джиббинг или бэккантри?

— Я думаю на недельку-другую съездить в горы покататься в целине, а вообще зимой хочу по большей части отснять городской джиббинг, и весной поездить по европейским паркам, поснимать парковое катание.

— Твоё послание молодым райдерам?

— Приходите к нам в школу, и мы с Женьком Конышевым расскажем вам, как правильно нужно ездить на доске, а если вы живете слишком далеко, то просто катайтесь как можно больше, пока есть время, потому что потом его будет все меньше и меньше с каждым годом. Удачи всем и мягкого снега!

Издание: «Доски»

Люди: Юрий Гаврилов